血液型別・みかんの食べ方

バイト時代のお友達と4人で飲み飯。

これも昨日に引き続き超久々メンバー。

なぜか「血液型別・みかんの食べ方」の話に。

A型は、ひとで形にキレイに皮を剥き、さらになかの白いひもひもの皮もキレイに処理してから、

一房ずつ食べるらしい。

O型は、皮は適当にガツガツ剥いた上、

白いのはほとんど取らず、2、3房をいっき喰い。

この話をしてたNさんは、O型で、まさにそうするらしい。

で、私はといえば、「白いひもひも部分は軽くしか取らないけど、房自体の薄皮が食べれないから、

房半分に割ってから、中身だけチューって…」

そういうのが、まさにAB型だと突っ込まれた。少数派?

B型は、どういう結果か忘れたNさんに、

唯一そういえばB型だったTさんを見ると

「私はみかんはめんどうだから、食べないっ」と。

それが、本当にB型の結果だったんじゃないだろうか。


J は何型なのかわからず。

何気に「What's your blood type?(何型なん?)」と聞いた時、

献血でもしたいの?と真顔で答えてくれましたっけ。

ヨーロッパの人とかは血液型知らない人多いし、

占いに至ってはこバカにされると言うと、

もの知りNさんによれば、

ヨーロッパでは昔ペストとか色々疫病が流行ったから

その時、A型とかが弱くてたくさん死んでしまい

日本みたいに4つちゃんと勢ぞろいで

割りに平等にいるわけでもないので、

血液型別性格とかまったく無関心なのでは? と。

なるほど。

どーなんだろ。

0 Comments

Leave a comment