B-day ディナー @Brasserie Auxamis

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お誕生日恒例の、フレンチレストランに行くの巻。
着くまで内緒でしたが。
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今年はBrasserie Auxamisでした。
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前菜、迷わずホワイトアスパラガス~。
半熟卵とミモレットチーズ添えだって。
確か初めての海外でLONDONに行ったとき、
初めて食べたホワイトアスパラガス&エッグの組合せ。
あの衝撃のおいしさが忘れられない。
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メインのローストポーク。
のってるたしかタラの芽の天ぷら(いや、フリットって言ってました!)。
もう、ベストマッチング(*´ч`*)
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Jの仔牛も人生TOP5語りだすほど、うまかったらしい。
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デザートでいつものサプライズ~。
いつものって言う出てんで、サプライズじゃないんだけど、
今回は、お店に説明できなかったかもと毎回思うので、
そういう意味ではいつもサプライズ。
ということは、また予約を誰かに頼みましたね、きみ。
でも、いつもうれしいもんです。ありがたい。
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このお店のデコレーションの演出が上手~。
下手にキレイに飾ったりしないで、雑然としてるとこが、
本当にヨーロッパのレストランっぽくて、よいなぁ。
これで、私の胃の調子がもっとよかったらね~。
でも、おいしかった~。ごち。


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