お箸とナイフ&フォークの謎@nuestra casa contigo

雑貨屋さんと思ったら、
168-4-1(2).jpg
カフェだ、カフェだ♪ じゃがいもと思ったら、パンダパンダ♪

168-4-1(1).jpg
というわけで、nuestra casa contigo でランチ。

住宅街に急にありますー。
168-4-1(6).jpg
コップかわいい。

168-4-1(7).jpg
このメニューだと家ではJやんは絶対ナイフを使うなぁ

(なきゃないでいいし、一般的に使わないと思うけどね。私含め)

とふと思っていたら、妄想が始まる。。。

人間が食べ物を手以外で食べようと思ったとき、なぜ日本人は木の棒2本でいける!

て、なって、

西洋では、ナイフとフォークになったんだろうか。

Jと暮らして気がついたけど、

その後の進化で、日本食はまず調理する時に材料を小さく切るけど、

西洋では、大きいままが好きで、それを皿で切りながら食べるのよね。

野菜でも、肉でも魚でも。 なぜー。
168-4-1(3).jpg
そんな話をしつつ、シンゴジラが日本で評判いいのだよとか、

168-4-1(4).jpg
オリンピックで、日本の選手が棒高跳びでバーにち○こぶつけて、失敗したって、

海外のメディアがめっちゃ騒いでるとかとか。

(こういうのってやっぱ日本では騒がないのね。あとで見てみたらネットでは話題になってたけど)

168-4-1(5).jpg
お隣はヘアサロン。

ゆっくりできてよいカフェだったー。 

168-4-1(8).jpg
日差しがキツくてどう撮ってるのかよく見えなかった~。

この入口ドキュンですね。葉っぱのつたい方がツボ。



ランキングの参加しています
よかったらぽちっとなよろしくおねがいします~
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 Comments

Leave a comment